Oii amores! tudo bem? Espero que sim! Então hoje trazemos para vocês duas receitinhas super facies de fazer e que são uma delicia! Espero que gostem.
Panna Cotta
INGREDIENTES
400 ml de creme de leite fresco
1 de uma fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência
3 folhas de gelatina incolor
60 g de açúcar
CALDA:
150 g de frutas silvestres frescas, ou morango
30 g de açúcar
150 ml de água filtrada
MODO DE PREPARO:
Ferver 200 ml de creme de leite com 40 g de açúcar e a baunilha (cortar verticalmente e raspar o pólen)
Bater o restante do creme de leite com 20 g de açúcar em chantilly
Reservar na geladeira
Amaciar a gelatina em água fria por 15 segundos cada folha
Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e una à gelatina já amaciada em água fria
Misture bem e deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando
Quando essa mistura do leite fervido com a gelatina estiver bem fria e com um consistência cremosa misture o chantilly
Coloque na forma e deixe na geladeira
Servir no dia seguinte
CALDA:
Colocar em uma panela os ingredientes, em fogo baixo deixar ferver até formar um calda, mexendo de vez em quando
Deixar esfriar para usar
PREPARO:60 MIN
RENDIMENTO:10 PORÇÕES
Quesadillas
INGREDIENTES
3 files de peito de frango cortados em cubinhos
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
150 g de queijo mussarela ralado grosso
150 g de queijo cheddar ralado grosso
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 dente de alho picado
Sour cream ou coalhada
2 massas prontas para tortillas (se forem pequenas use 4)
SOUR CREAM CASEIRO:
1 iogurte natural
1 cream cheese
1 caixinha de creme de leite
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO:
Tempere os filés de peito de frango e refogue em seguida, deixe ficar um pouco douradinho, mas não muito seco
Coloque a cebola picada e o pimentão, mexa até murchar
Coloque um pouquinho de manteiga na frigideira, mas só um pouquinho mesmo, para não ficar muito gorduroso, apenas para dourar as tortillas
Coloque o recheio, um pouco do frango refogado com a cebola e o pimentão, um pouco de queijo e feche a tortilla
Pressione um pouco
Quando estiver dourada de ambos os lados pode retirar
Se quiser coloque um pouco de sour cream dentro ou no topo de cada fajita
Repita este processo com cada uma das outras fajitas
Se usar massa de fajitas grande use apenas 2 e divida ao meio depois de pronta ou então use 4 pequenas
SOUR CREAM CASEIRO:
Misture tudo até ficar homogêneo, deixe na geladeira por 2 horas
Amei as receitas, mas essa primeira ganhou totalmente o meu coração. Deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirBeijas,
Mundo perdido da Carol
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Oie,
ExcluirAmbas as receitas foram testadas e aprovadas, a panna cotta é uma delícia, uma receita super simples que dá um doce sofisticado que pode ser servido em qualquer ocasião. Super recomendo fazer assim como as quesadillas que para mim é um dos melhores pratos mexicanos.
Bjs
Karen Perez
Colaboradora
Rascunhos da Lyh